FC2ブログ
フォトリーディング・マインドマップ・脳力開発・記憶術・勉強法・おすすめ本・雑学等をガツガツ書いています
FC2 Blog Ranking

頭がよくなる情報をガンガン配信中


  マーガリン。パンが好きな人は毎日食べているかもしれません。

 日本で普通に食べられているマーガリン。そのマーガリンに含まれるトランス脂肪酸が健康被害を与える可能性が指摘されています。

 もうすでに米国や欧州では規制が始まっています。

 脂肪分子に水素原子を加えた、水素添加脂肪の代表であるマーガリンは、常温に放置しても長時間カビも生えないし、虫などにも食べられることがないものです。

 マーガリンに含まれるトランス型脂肪は自然には存在しないため、体内ではそれをどう処理するかわからないため、毒物として作用したり、細胞膜や他の場所に蓄積される等、体にさまざまな障害がでるそうです。

 これも・・・食べないほうがよさそうです。
 
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2013/05/31(金) 12:33 | | #[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tensaikaihatu.blog121.fc2.com/tb.php/77-2a7aa3c1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
エムエックスプラスアルファスリニングベルト【レッド 】脂肪を揺さぶる ぶるぶるが...
2008/03/08(土) 21:53:59 | 脂肪って気になりませんか?